Сочетание раков с другими продуктами и советы

09.01.2022

Раков подают с щипцами для орехов и вилкой, небольшой миской с водой, лимонным соком и полотенцем. Но с чем же они сочетаются из продуктов?

Раки купить в Москве можно в разных местах, но лучше это делать в проверенных.

Раки питаются в основном двустворчатыми моллюсками с пластинчатыми жабрами, морскими ежами и другими беспозвоночными, но иногда они принимают на себя поведение падальщиков. Это не отменяет их пищевую ценность для человека

Как есть раков?

Мякоть клешней раков необходимо извлекать специальной длинной вилкой, с двумя зубьями. Для извлечения мяса из панциря нужно использовать специальную вилку с загнутым и острым концом и нож-лопатку. Клешни рака ломаются специальным приспособлением.

Как пользоваться щипцами для раков?

Надо вилкой проколоть мясо, выходящее из хвоста, и вращательными движениями вытащить его одним куском. Скрутить когти рака и отделить их от его ног, держа их крепко рукой. Используя щипцы для рака, надо отломить клешни и удалить мясо из каждой.

Как хранить замороженного рака?

Хорошей альтернативой морским изыскам является замороженный рак, который, менее вкусен после разморозки и приготовления. Рака можно хранить до 24 часов в самом нижнем отделении холодильника, завернув в пищевую пленку или запечатав в пакет для заморозки, и пару пару месяцев в морозилке.

С чем надо есть раков?

Приготовленных раков можно подавать с зеленью, рисом, капустой, овощами и специями. Его не обязательно подавать только к пиву, раки могут быть отличным дополнением к любому гарниру, но особенно сильно он сочетается сыром и сухариками домашнего приготовления.

Также очень вкусно будет положить рака в бульон и добавить туда куриное яйцо, заправив майонезом. Если использовать рака как основное блюдо, то он гармонично будет сочетаться с помидорами черри. Отварное мясо раков можно мелко нарезать и использовать как ингредиент в салатах: добавив нашинкованную капусту, кукурузу и маленькие эклеры из заварного теста. Для красоты можно украсить салат красной икрой.

Не обязательно есть раков только при застолье с пивом, нежное мясо этого речного жителя может стать незаменимым ингредиентом в любом блюде — достаточно просто экспериментировать и подобрать для себя наиболее вкусное блюдо с раками. При готовке главное не следует переусердствовать с солью и специями, так как раки, как и рыба вызывают усиленное желание пить много жидкости.